Glovo
El vivero empresarial de Juan Roig impulsa el modelo de negocio de Glovo

Con el acuerdo, el fundador de Mercadona y la empresa de repartos pretenden impulsar startups tanto en el “sector del delivery como en la restauración”. Las cocinas fantasma se asientan en el modelo económico de entrega a domicilio y esta podría ser una línea de trabajo para ambas empresas.
Repartidores pizzeria
Repartidores a la puerta de una pizzería en la calle Fuencarral, Madrid. No CC. Álvaro Minguito
27 abr 2021 12:53

Lanzadera, el vivero empresarial del fundador de Mercadona, Juan Roig, ha llegado a un acuerdo con Glovo “para revolucionar el sector food tech en España”, indican en una nota de prensa conjunta. Pretenden impulsar startups tanto en el “sector del delivery como en la restauración”.

El vivero empresarial ha considerado idóneo firmar un acuerdo de colaboración con la empresa que acumula sentencias judiciales por explotación laboral, a través de la figura del falso autónomo, y que está impulsando las cocinas industriales en zonas urbanas, más conocidas como cocinas fantasma o dark kitchens

Las cocinas fantasma se asientan en el modelo económico de entrega a domicilio y, por lo que se apunta en la nota de prensa, esta podría ser una línea de trabajo para ambas empresas.

“En concreto, se buscarán empresas de restauración y startups que desarrollen soluciones tecnológicas en este sector”, indica el texto, y a continuación detalla que “Glovo ya cuenta en su App con empresas impulsadas por Lanzadera, como Del Poble Pizzería, Healthy Poke, En el Bote, Waffle Time, Mamua Kitchen y Cyrclo”. Las primeras marcas se distribuyen únicamente por entrega a domicilio. Mamua Kitchen también permite la recogida en el local y Cyrclo es restaurante (en Madrid).

Ambas empresas destacan que “los emprendedores de la aceleradora podrán solicitar a Glovo poder optar al programa de ayudas para la apertura de negocios que impulsa la compañía”. De este modo, quienes participan del vivero del fundador de Mercadona serán tutorizados por Glovo.

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